+7 (499) 241-52-64
Зарегистрировано в реестре туроператоров за № МВТ 017838  
СтраныСпецпредложения
+7 (985) 110-52-54
119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д.15
АгентствамКонтакты


Информация о стране   
Италия... это слово сводит многих путешественников с ума. Немало людей, отправляющихся на родину спагетти и пиццы, думают лишь о том, чтобы, пролетев над Альпами, оказаться в Италии. Италия... И вот воображение рисует бои гладиаторов, римские легионы, завоевавшие полмира, императоров, решавших судьбы целых народов одним движением руки, вечный город, итальянскую мафию, звуки музыки над венецианскими каналами, команду Формулы-1 «Феррари», трагическую историю Ромео и Джульетты, Папу Римского, Сильвестра Сталлоне, Софи Лорен и даже черепашек ниндзя, которые носят имена великих итальянских мастеров: Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Донателло. "Вечное притяжение" - так называли страну, которая манила к себе людей, стремившихся сюда через бурные моря и горы, но и в наши дни ее притягательная сила бросает путешественников в суету аэропортов и вокзалов, которую также надо преодолеть, чтобы оказаться здесь. Италия всегда казалась несколько отстраненной от Европы, географически - горами и морем, духовно - властью римских пап. Со стороны характер итальянца выглядит противоречиво: высокая духовность Cвятого Франциска противостоит блестящей аморальности Макиавелли, любопытство Галилея и гений Микеланджело входят в конфликт с репрессивным догматизмом иезуитов, направленным против прогресса.
В Италии прошлое и настоящее едины: новые дома строятся на руинах старых римских стен, современные музеи экспонируют изделия доримского периода, старики в горных деревушках хранят обычаи многовековой давности, а их внуки в блестящих автомобилях с ревом летят в будущее. В этой стране воображение пробуждается даже в безнадежном материалисте, страсть - в человеке с холодным сердцем.
Встречались умы, считавшие итальянцев недостойными Италии, но были и другие, например, английский писатель Э.М. Форстер, называвший народ `более великолепным, чем страна`. Италия, как и итальянцы, достойна самого пристального внимания.